Données personnelles

Charte de protection des données à caractère personnel
du site
www.edukily.com et de l’application Edukiy

  • Objet

La présente Charte (ci-après « la Charte ») a pour objet d’informer l’Utilisateur sur la collecte et le traitement de ses Données à caractère personnel mis en œuvre par la Société.

La Société s’engage à respecter la législation en vigueur relative à la protection des Données à caractère personnel ainsi que de la vie privée eu égard au traitement automatisé des Données à caractère personnel mis en œuvre.

Les traitements mis en œuvre par la Société dans le cadre du développement du Site, de l’Application et des Services ont été déclarés à la CNIL le 09 janvier 2017 et ont reçu le numéro de déclaration 2023130 v 0.

A défaut d’une acceptation intégrale et sans réserves de la présente Charte, l’Utilisateur ne pourra accéder au Site, à l’Application et aux Services, et son compte sera désactivé.

  • Contenu des Données à caractère personnel

2.1 Lors de l’utilisation du Site et de l’Application, certaines Données pourront être collectées directement auprès de l’Utilisateur, et notamment des Données à caractère personnel.

2.2 Aux termes de l’article 2 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée (ci-après « Loi Informatique et Libertés »), constitue une Donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement.

2.3 Ces Données à caractère personnel peuvent être fournies librement par l’Utilisateur, ou collectées automatiquement lorsqu’il utilise le Site ou l’Application.

  • Données collectées automatiquement

Lorsque l’Utilisateur se connecte sur le Site ou l’Application, la Société collecte automatiquement les Données envoyées par l’ordinateur, appareil de télécommunication mobile, tablette, ou autres appareils avec lesquels l’Utilisateur accède au Site ou à l’Application.

Ces Données contiennent, à titre non exhaustif : l’identification unique de la machine, le type de machine, des informations sur l’ordinateur et la connexion, les statistiques relatives aux pages visitées, l’adresse IP et les informations collectées à l’aide des cookies et des balises web.

  • Données fournies par l’Utilisateur

Les Données Personnelles collectées et ultérieurement traitées par la Société sont celles transmises volontairement lors de la création du Compte Utilisateur à savoir :

  • Prénom ;
  • Date de naissance ;
  • Adresse email ;
  • Classe de l’enfant
  • Photo de profil
  • Numéro de carte bancaire.

2.4 La Société ne collectera et ne traitera directement ou indirectement aucune Donnée Personnelle sensible relative à la race, aux origines raciales ou ethniques, à la santé, aux orientations sexuelles, aux opinions politiques, philosophiques ou religieuses, ou à l’appartenance syndicale des personnes.

2.5 La collecte de données à caractère personnel concernant les mineurs se fait sous le contrôle de l’autorité parentale.

  • Identité du responsable du traitement des Données à caractère personnel

Le responsable du traitement des Données à caractère personnel au sens de l’article 3 de la loi Informatique et Libertés, est la société Edukily SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 21 000 euros, dont le siège social est situé 31 bis, rue Louise Michel, 92300 Levallois Perret, enregistrée sous le numéro 822514980 au RCS de Nanterre, et dûment représentée à l’effet des présentes par Etienne DESBRIERES en sa qualité de Président.

  • Droits d’accès, de modification, d’opposition des Données à caractère personnel concernant l’Utilisateur

4.1 En application des dispositions de la loi du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés », les Utilisateurs ont un droit d’accès, de rectification, d’opposition au traitement de leurs Données à caractère personnel collectées ou traitées par la Société. Ils peuvent également en demander la suppression.

4.2 Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à la Société, à l’adresse suivante : 31 bis, rue Louise Michel, 92300 Levallois Perret

Cette demande peut également être effectuée par courrier électronique à l’adresse suivante : hello@edukily.com

Toute demande en ce sens devra être accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité avec signature du titulaire en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

  • Finalité du traitement

Les Données à caractère personnel de l’Utilisateur seront collectées et traitées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

  • Permettre à l’Utilisateur d’accéder au Site et à l’Application, et de l’utiliser ;
  • Permettre à la Société de rendre le Service ;
  • Permettre à la Société de personnaliser l’Application et adapter le contenu du Service à l’Utilisateur ;
  • Comprendre et améliorer l’utilisation du Site ou de l’Application et des Services ;
  • Analyser et effectuer des statistiques anonymes quant à la consultation et l’utilisation du Site ou de l’Application et des Services ;
  • Envoyer des lettres d’information à l’adresse du courrier électronique renseignée ;
  • Envoyer des messages publicitaires ou de prospection commerciale moyennant le respect de vos choix en la matière ;
  • Respecter les obligations légales et réglementaires auxquelles la Société est soumise.
  • Durée de conservation des Données à caractère personnel

Les Données à caractère personnel ne seront pas conservées pour une durée supérieure à celle nécessaire à l’exécution du contrat d’une part, et à la mise en œuvre des dispositions légales d’autre part (prescription).

Cette disposition n’est pas applicable concernant les Données à caractère personnel collectées par des cookies, qui font l’objet des dispositions spécifiques décrites à l’article 8.

  • Sécurité

La Société met tout en œuvre pour préserver la sécurité des Données à caractère personnel des Utilisateurs et notamment, prévenir les risques de pertes, détérioration ou mauvaise utilisation des Données à caractère personnel et empêcher que des tiers non autorisés y aient accès.

  • Cookies

8.1 Un « cookie » aussi appelé « traceur » ou « témoin de connexion » est un petit fichier texte contenant des données qui sont enregistrées sur un terminal (ordinateur, smartphone, tablette…) lorsque vous naviguez sur un site internet ou une application mobile.

8.2 Certains cookies sont indispensables pour utiliser les fonctionnalités proposées par le Site et l’Application, et la Société les utilise pour :

  • permettre l’accès aux espaces sécurisés du Site ;
  • identifier la connexion du Compte Utilisateur.

8.3 Des cookies appelés « cookies de performance » recueillent des données anonymes relatives à l’utilisation du Site afin d’en améliorer le fonctionnement. Ils permettent notamment d’identifier le nombre de visites sur la plateforme, les pages consultées le plus souvent et les messages d’erreur qui apparaissent.

La Société utilise ces « cookies de performance » pour :

  • obtenir des statistiques relatives à l’utilisation de la plateforme;
  • identifier les erreurs qui se produisent sur la plateforme ;
  • identifier le succès de différentes versions d’interface auprès des utilisateurs.

Ces cookies ne permettent pas d’identifier l’utilisateur et de mémoriser ses préférences ou identifiants au-delà de la connexion en cours.

8.4 Enfin, des « cookies fonctionnels » enregistrent les préférences d’utilisation et permettent de proposer des services personnalisés (modifications de la taille ou police du texte par exemple). Ils peuvent également enregistrer les services que vous avez demandés.

Le Site utilise des « cookies  fonctionnels » pour :

  • mémoriser les paramètres que vous avez sélectionnés comme la mise en page, la taille du texte, les préférences et les couleurs ;
  • mémoriser les Services que vous avez demandés ;
  • mémoriser que vous êtes connecté(e) sur le Site (le cas échéant) ;
  • partager des informations avec les partenaires techniques de la Société dans le cadre des Services.

8.5 Vous avez la possibilité de désactiver ces cookies. Nous vous rappelons toutefois que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation des cookies.

  1. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte à ce qu’il bloque les cookies ou vous avertisse lorsqu’un site Internet tente d’implémenter un cookie sur votre terminal. La configuration des chaque navigateur étant différente, nous vous renvoyons vers leurs pages d’aide :
    1. Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
    2. Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-Cookies
    3. FireFox :https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies
    4. Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
  2. Vous pouvez également désactiver les cookies de performance https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
  • Notifications Push

Pour vous informer des appels, conversations et autres messages entrants, l’Application utilise le service de notification de votre appareil. Pour de nombreux appareils, ces services sont assurés par une autre société. Pour vous fournir l’identité de l’appelant ou vous indiquer les premiers mots d’une nouvelle conversation, par exemple, Edukily doit informer le service de notification de sorte qu’il vous fournisse la notification. La société assurant le service de notification sur votre appareil utilisera ces informations conformément à ses propres conditions d’utilisation et à sa propre politique de confidentialité. Edukily SAS n’est pas responsable des données recueillies par la société assurant le service de notification. Si vous ne souhaitez pas utiliser les services de notification pour les appels et messages entrants, désactivez-les dans les paramètres de l’Application disponibles sur votre appareil.

  • Consentement

Lorsque l’Utilisateur communique ses Données à caractère personnel, il consent expressément à la collecte et au traitement de ses Données conformément à ce qui est énoncé par la présente Charte et par la législation en vigueur.

Il en est de même pour les Données concernant les mineurs, les titulaires de l’autorité parentale étant habilités à consentir à la collecte et au traitement des Données à caractère personnel de leur(s) enfant(s).

  • Modifications

La société se réserve le droit, à sa seule discrétion, de modifier à tout moment la présente Charte, en totalité ou en partie.

Tout changement sera effectif à compter de la publication de la nouvelle Charte sur le Site. L’utilisation du Site et de l’Application par l’Utilisateur à l’issue de la mise en place de la nouvelle Charte en vaudra reconnaissance et acceptation.

Newsletter

Inscrivez-vous dès maintenant et recevez les dernières nouveautés de l'application en avant-première.

Vous êtes dorénavant inscrit à notre newsletter.